Update Versprechensfeier

Aufgrund des Wetters bitten wir alle Wös und Juffi’s wetterfeste Kleidung anzuziehen (Regenjacke, feste Schuhe, ggf. Regenhose und Schirm).
Wir versuchen die Veranstaltung für euch stattfinden zu lassen und erwarten euch um 14:00 Uhr auf der Gemeindewiese. Spontane Änderungen aufgrund der Wetterlage sind aber möglich. Wir bitten um Verständnis und freuen uns auf euch.
Bis gleich

Leitersteckbrief zum 1. Advent

Name: Greta
Im Stamm seit: 2013
Aufgaben: Protokoll-Schreiberin, Stammes-Geschichtenerzählerin
Erste Gruppenleiter: Vivien
Bestes Lagererlebnis: Dass ich in meinem ersten Lager meine beste Freundin Clara kennengelernt habe und als ich trotz Höhenangst auf 2.800m Höhe einen Sonnenaufgang sehen konnte
Zeichnet sich aus durch: mein unerschöpfliches Wissen über Harry Potter

Virtueller Adventskalender

Advent Advent,
Einen fröhlichen 1. Advent euch allen!
Dieses Jahr werden wir unsere Social Media Plattformen mal nutzen, um ein bisschen Weihnachtsstimmung zu verbreiten!
Jeden Adventssonntag werden wir einen neuen Leitersteckbrief für euch hochladen und ab Dienstag wird es einen virtuellen Adventskalender geben, also seid gespannt!

Impressionen

wir hoffen ihr hattet alle viel Spaß beim suchen, Gruseln und naschen und freuen uns schon auf die nächste Aktion. Bleibt gesund!

Happy Halloween 🎃

Ab 15:30 Uhr könnt ihr die versteckten Süßigkeiten suchen. Den ersten Hinweis findet ihr an der Tür des Gruppenraumes.
Alle weiteren Hinweise findet ihr jeweils im Versteck der vorangegangenen Box.
Viel Spaß beim suchen und naschen 🎃🧟‍♂️

Hallo liebe Eltern, hallo liebe Pfadfinder,

diesen Samstag ist Halloween und wir haben eine Aktion für euch geplant!

Da dieses Jahr aufgrund der Pandemie davon abgesehen werden sollte von Tür zu Tür zu ziehen und „Süßes oder Saures“ zu rufen, haben wir eine kleine Schnitzeljagd geplant.
Wir werden in Weitmar rund um unseren Gruppenraum Kürbisse und Kisten verstecken mit gruseligen Köstlichkeiten gefüllt. Wir werden euch dann Hinweise zu kommen lassen und ihr könnt euch auf die Suche begeben. So könnt ihr trotz der Pandemie euren Spaß beim Sammeln von Süßigkeiten haben und seid gleichzeitig keiner Gefahr ausgesetzt.
Wir hoffen ihr habt Spaß und findet alle Verstecke.
Gerne könnt ihr uns per WhatsApp oder bei Facebook/Instagram Bilder schicken bzw. uns dort verlinken.
Wir freuen uns auf Samstag!
Bleibt gesund!

Neue Infos

Hallo Liebe Wös, Juffis, Pfadis, Rover und Eltern,

eigentlich wollten wir nach den Ferien unsere Gruppenstunden und den aktiven Pfadfinderalltag mit euch wieder aufnehmen. Wir haben uns viele Gedanken gemacht, uns Konzepte überlegt und Aktionen geplant. Allerdings halten wir dies aufgrund der momentan extrem steigenden Infektionszahlen für ein zu hohes Risiko. Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, doch wir wollen die aktuelle Lage nicht unterschätzen und lieber auf Nummer sicher gehen, um dann bald um so schneller wieder richtig mit euch starten zu können. Wann und wie es wieder los geht, erfahrt ihr über die üblichen Wege.

Um trotzdem wieder ein bisschen Pfadfinder Alltag zu leben, werden wir ab jetzt wieder mehr Online-Präsenz zeigen und euch auf den üblichen Social Media Seiten verschiedene Aufgaben stellen, die ihr gemeinsam -online oder auch alleine- Zuhause lösen bzw. bearbeiten könnt.

Unsere erste Aufgabe ist vielmehr ein stammesübergreifender Wettbewerb. Um die Vorfreude auf künftige Gruppenstunden schonmal etwas anfachen zu lassen, würden wir gerne mit euch zusammen Stammes-Masken nähen. Dafür brauchen wir allerdings noch ein Design. Eure Aufgabe ist es nun, ein eigenes Design für eine KvG-Stammes-Maske anzufertigen und uns zu zuschicken. Am Ende werden wir das beste Design auswählen, um daraus unsere Stammes-Masken anzufertigen. Also malt und zeichnet was das Zeug hält und schickt uns eure Ergebnisse!
Wir freuen uns drauf!
Eure Leiterrunde

PS: Ihr habt keine Lust auf Malen, aber trotzdem mal wieder Lust auf ein pfadfinderisches Projekt? Dann schaut doch einfach nochmal in unserem Reiter Online Gruppenstunden vorbei.

Sommerferienprogramm 2020

Hallo zusammen,

wie zuvor schon angekündigt, findet ihr hier die Anmeldung zu unserem Sommerferienprogramm. Zur Auswahl stehen mehrere Tagesausflüge, die wir unten für euch aufgelistet haben. Da auch wir uns an gewisse Vorgaben halten müssen, gibt es nur eine Begrenzte Teilnehmerzahl. Daher wäre es schön, wenn ihr mir eine Email an alexandra.westerheide@dpsg-weitmar.de schreibt, um zu sagen, an welchem Ausflug die Kinder gern Teilnehmen würden. Innerhalb von ein paar Tagen bekommt ihr dann eine Bestätigungsmail von mir und könnt eure Kinder dann anmelden. Je nach Andrang, werden wir auch noch weitere Ausflüge planen. Also habt keine Angst, dass ihr keinen Platz mehr kriegt.

Bis jetzt haben wir folgende Ausflüge für euch geplant:

Ausflug ins Freilichtmuseum Hagen am 28.07.20

Schnitzeljagd im Weitmarer Holz am 30.07.20

Leider muss unser Ausflug zur Zeche Knirps jetzt doch ausfallen, aber wir sitzen natürlich schon an einer Alternative.

Nähere Infos zu den Ausflügen gibt es dann kurz vorher per Mail.
Wir freuen uns auf euch!